Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битХатын-кыз галәмеАш-суКамыр ашлары → Маковые блинчики с вареньем


Маковые блинчики с вареньем

Марина Дмитриева
Марина Дмитриева
14 июля 2016
1766 карау
На 12 тонких блинчиков:

* молоко – 1 стакан;
* масло сливочное – 10 гр.;
* сахар – 1 ст. ложка;
* ванилин – щепотка;
* соль – 2 щепотки;
* мак – 1 ст. ложка;
* желток – 1 шт.;
* мука пшеничная – 2/3 стакана;
* 1 ст. ложка сметаны;
* 1/4 чайной ложки соды пищевой;
* масло топленое для смазывания блинчиков.


Способ приготовления:

Нашла уникальный метод гашения соды! Чтобы напрочь пропадал запах аммония (соды) в тесте, ее принято гасить чем то кислым. Обычно, используют уксус, лимонную кислоту. Попробовала сметанку – отлично справилась с этой ролью! Также решила положить в тесто только желток. Отличный результат – блинчики получились тонкие, с тонкими ажурными дырочками, со вкусом сливочного ванильного мороженого и, что немаловажно, с первого блина не прилипали к сковороде! Да, и чуть не забыла, приятно похрустывал мак на зубах!

Нагреваем молоко, примерно до 40 градусов по Цельсию.

Смешиваем желток, сахар, мягкое масло, мак, соль и 1/2 стакана муки.

Вливаем молоко, растирая тесто до получения однородного крема.

Добавить муки до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой.

Гасим пищевую соду в сметане и добавляем в тесто.

Даем тесту постоять минут 30-40 минут для набухания клейковины.

Выливаем тесто порциями на разогретую сковородку и выпекаем на среднем огне с обеих сторон.

Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом.

Сворачиваем блины в трубочку. Сразу же подаем к чаю м вишневым вареньем без косточек!

P.S. Получатся, даже, у начинающих хозяек!

Үз рецептыңны җибәр

Загрузка..
Загрузка..
Казан шәһәре Совет районы буенча Россия Пенсия фонды идарәсенең матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге белгече
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com