Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битХатын-кыз галәмеАш-суДесерт → Мороженое домашнее


Мороженое домашнее

17 июля 2017
811 карау
У хорошей хозяйки все остаточки идут в дело. Фантазируй! Это мой девиз для экспериментов. В очередной раз убедилась, что чудеса нас подстерегают на каждом шагу и смешивание некоторых несочетаемых продуктов неожиданно превращается в нечто удивительное, а в моем случае в мороженое, очень похожее на пломбир. Прочитав рецепт настоящего пломбира удивилась, что там вообще моих ингредиентов нет, да к тому же делать его – одни заморочки.

А дело было так: делала я сырный крем для торта, да не рассчитала немного и он у меня остался в излишке. Попробовала на вкус – натуральное мороженое!!! А что, если его заморозить, подумала я?! Так и появился мой, авторский рецепт “пломбира”. И самое главное, делать его одно удовольствие – скидал всё в чашу для миксером, взбил, залил в формочки и заморозил! И делов то?!

 
Ингредиенты:
  • На 6 штук по 50 гр.*
  • * сгущенное молоко – 1/2 банки
  • * сметана 25% – 3 ст. ложки
  • * сыр-крем мягкий – 100 гр.
  • * ванилин – 0, 5 гр.

 

Способ приготовления:

1. Итак, в чашу для взбивания наливаем половину банки сгущенного молока, добавляем 100 граммов мягкого сыра, 2 столовых ложки не кислой сметаны (лучше, если она будет 25% жирности) и пол пачки ванилина. Взбиваем на средней скорости до исчезновения комочков и увеличения объема.



2. Выкладываем массу в подготовленные специальные формочки, вставляем в стойку и даем минуты две постоять, чтобы не образовывались в массе пустоты.




3. Закрываем формочки и устанавливаем их в морозильник.



4. Мороженное получается в меру сладким, ванильным, консистенция шелковистая. Да и более натуральное, ведь знаешь, что положил?! Наслаждайтесь! Живите вкусно!

Үз рецептыңны җибәр

Загрузка..
Загрузка..
Казан шәһәре Совет районы буенча Россия Пенсия фонды идарәсенең матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге белгече
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com