Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битХатын-кыз галәмеАш-суДесерт → Сырники без муки в духовке


Сырники без муки в духовке

Марина Дмитриева
Марина Дмитриева
19 июня 2017
1118 карау
У каждого человека наступает момент, когда он задумывается либо о фигуре, либо о здоровье. Предложенные диетические сырники удовлетворят и то и другое! Творожные сырники без муки, масла, испеченные в духовке! Как же они не разваливаются, спросите вы? Секрет кроется в добавлении небольшого количества крахмала и одного куриного яйца. Причем, крахмал можно использовать любой – кукурузный, картофельный, рисовый или гороховый. Каждый предаст свой вкус и цвет, (можно поэкспериментировать). У меня оказался картофельный, который особого вкуса не придает, а выступает просто как связующее звено. Хотя, при выпечке с тандеме с деревенским яичком получились желтоватого аппетитного цвета. Приготовим?
 

Ингредиенты:

* творог нежирный – 2 пачки по 250 гр.;
* яйцо куриное – 1 шт.;
* крахмал – 1 ст. ложка с горкой;
* изюм – 1 ст. ложка;
* соль – на кончике ножа;
* крахмал для панировки – 1 ст. ложка;
* малина свежая, сметана – для подачи.
 

Способ приготовления:

1. Обычный обезжиренный творог выкладываем в миску, добавляем яичко, промытый изюм без косточек и соль на кончике ножа. Перемешиваем.



2. Добавляем крахмал и вымешиваем массу до однородности.



3. Формируем колбаску, при этом доску “подпыливаем” крахмалом.



4. Нарезаем на равные части толщиной примерно примерно 2-3 см.



5. Формуем сырники, обваливая их в крахмале.



6. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. По опыту могу отметить, что лучше выпекать в стеклянной термостойкой посуде (легче извлекать после выпечки). Выпекаем в заранее разогретой духовке до 205 градусов в течении 20-30 минут. При выпечке сырники напухают и могут даже треснуть по центру. Переживать не стоит, так как при остывании, всё приходит в норму и сырники получаются аккуратными и красивого молочного цвета.



7. Выкладываем сырники на плоскую тарелку и оставляем до полного остывания.



8. Подаем к столу, украсив свежей малиной и сметаной.



 

Үз рецептыңны җибәр

Загрузка..
Загрузка..
Казан шәһәре Совет районы буенча Россия Пенсия фонды идарәсенең матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге белгече
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com