Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битХатын-кыз галәмеАш-суДесерт → Мохито из санбери и малины


Мохито из санбери и малины

14 июня 2017
844 карау
Наконец то, теплый циклон повернулся к нам “лицом” и на улице становится все теплее и теплее! А это значит, что пришло время научиться делать прохладительные напитки! Попробуем сделать Мохито! Безусловно, это не классический вариант, напиток сделан с учетом фантазийной нотки! Поверьте, он ничуть не уступает напитку, который продается во всех людных местах в летний период. Кроме того, он натуральный – вы точно будете знать, из чего он состоит! В этой статье пойдет речь о безалкогольном коктейле на основе сиропа из варенья санбери – солнечной, полезной и очень популярной в последнее время ягоды.
 
Ингредиенты:
* газированная вода- 1 стакан
*  лимон – 3 ломтика
* сироп от варенья из санбери – 3 ст. ложки
* мята – 10 листиков
*  лед – 5-6 кусочков
* малина свежая – 5-6шт.

 
Способ приготовления:
Сделать его очень просто!
Для этого нарезаем лимон на дольки, добавляем листья мяты, сироп из варенья и начинаем мять толкушкой. После этого заливаем 1/2 стакана газированной воды и процеживаем через ситечко.

В высокий стакан для коктейля (можно использовать старинный стакан с подстаканником), выкладываем колотый лед, наливаем полученный красивый “сироп” и доливаем газировкой, не доходя до края 1 см. Украшаем ломтиком лимона или лайма, свежей малиной и листиками мяты.

По этому рецепту можно сделать Мохито из любого ягодного сиропа – экспериментируйте!




 

Үз рецептыңны җибәр

Загрузка..
Загрузка..
Казан шәһәре Совет районы буенча Россия Пенсия фонды идарәсенең матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге белгече
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com