Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битХатын-кыз галәмеАш-суДесерт → Торт «Фейерверк»


Торт «Фейерверк»

Марина Дмитриева
Марина Дмитриева
26 апреля 2017
1279 карау
Бисквитные торты очень нежные и вкусные – это всегда желанный десерт. Рецепт шоколадного торта «Фейерверк» – простой, но очень вкусной и элегантной выпечки для тех, кто любит шоколад. 
Торт из влажных и рыхлых коржей с сочным, ароматным и нежным творожным кремом станет удачным завершением праздничной трапезы, уютного домашнего чаепития! 
А семечки в шоколадной и цветной глазури создадут яркое, позитивное настроение!


Ингредиенты:

Для теста:

* мука – 340 гр.;
* сахар – 300 гр.;
* какао – 3 ст. ложки;
* соль – 1/4 чайной ложки;
* разрыхлитель теста – 1 ч. ложки;
* сода пищевая – 1 ч. ложка;
* масло растительное – 250 мл;
* яйцо куриное – 3 шт.;
* сметана 15% – 200 гр.;
* сливки питьевые 10% – 80 гр.


Крем:
* кыр творожный – 500 гр.;
* сливки 80% – 250 мл;
* пудра сахарная – 100 гр.;
* ваниль или фруктовая эссенция – 1 гр.;
* семечки в шоколадной и цветной глазури – 100 гр.;
 

Способ приготовления:

1. Муку и какао просеиваем через сито. Добавляем сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и все перемешиваем.




2. Добавляем хорошее растительное масло. Для влажного шоколадного коржа 250 мл – это не много, поэтому не сомневайтесь! 


3. Вбиваем 3 куриных яйца с солнечными желтками.


4. Добавляем стакан нежирной сметаны.


5. Вливаем 80 мл питьевых сливок и все тщательно перемешиваем. Оставляем тесто в покое на 10-15 минут.


6. Дно разъемной формы выстилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.


7. Выливаем в форму для выпечки подготовленное шоколадное тесто.


8. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течении 50 минут. Обычно края коржа пропекаются быстрее, чем середина, поэтому для того, чтобы дно не пригорело, вниз духовки ставим емкость с водой (это может быть сковорода с толстыми стенками).

9. Готовый корж проверяем на “сухую лучинку”. Вынимаем его из формы и переворачиваем на решетку вверх дном до полного остывания.


10. Затем разрезаем на две части. У верхней части при выпечке образуется небольшой бугорок – его срезаем и делаем шоколадную крошку.


11. Творожный сыр (это может быть Альметте, Маскарпоне и др.) смешиваем с сахарной пудрой и фермерскими сливками. Добавляем ваниль (или несколько капель фруктовой эссенции) и взбиваем миксером в однородный крем в течении минуты.


12. Выкладываем крем между коржами, сверху и по бокам торта. Боковые части обсыпаем крошкой.


13. Верх торта украшаем семечками в шоколадной и цветной глазури. Готовый торт перед употреблением охлаждаем в течении 8-10 часов.

Үз рецептыңны җибәр

Загрузка..
Загрузка..
Казан шәһәре Совет районы буенча Россия Пенсия фонды идарәсенең матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге белгече
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com