Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битХатын-кыз галәмеАш-суДесерт → Кекс шоколадный с лимоном и орехом


Кекс шоколадный с лимоном и орехом

Марина Дмитриева
Марина Дмитриева
14 апреля 2017
1049 карау
Для выпечки этих милых кесиков вдохновила кислая сметана, которую неожиданно обнаружила в холодильнике. Немного фантазии и вуаля ароматные шоколадные кексы с добавлением лимона готовы! Добавление грецкого ореха несет в себе двойную функцию, во-первых, придёт вкус, а во-вторых, служит правильной выпечки теста. Известно, что серединка у бисквита выпекается гораздо медленнее. Благодаря воткнутому орешку, горячий воздух проникнет в центр десерта, и он лучше пропекается. И последнее, по времени кексы приготовить очень быстро, можно сказать, шутя: накидал продуктов друг за другом, “навел” тесто, вылил в формочки и в духовку!

Ингредиенты:

На 9 маленьких кексов:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл.;
  • сахар – 1, 5 ст. ложки;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка без горки;
  • лимон замороженный – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • орех грецкий – 9 кусочков;
  • пудра сахарная – 1 ч. ложка.


Способ приготовления:

1. Итак, в миску выкладываем одно яйцо, сметану и сахар.


2. Насыпаем какао-порошок, пищевую соду, натертый замороженный лимон (если вы не заготавливаете такой впрок, просто натрите цедру с обычного, свежего лимона).


3. Все перемешиваем и наливаем растительное масло без запаха.


4. И, наконец, добавляем просеянную муку. Всё тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто по консистенции густой сметаны. Тесто оставляем в покое на 15 минут. Это важно! Все составляющие теста должны “подружиться”!


5. Формочки ставим на противень. Выливаем тесто в силиконовые формочки чуть больше половины.
6. в центр каждого будущего кекса втыкаем грецкий орешек до самого дна формочки. Кусочки должны быть по длине ореха.

7. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 230 градусов в течении 30 минут. Вниз духовки обязательно ставим емкость с водой.
8. По истечении времени, отключаем духовку и даем кексам немного остыть прямо в формочках. Затем вынимаем готовые кексы на плоскую тарелку. Посыпаем сахарной пудрой из ситечка.

Үз рецептыңны җибәр

Загрузка..
Загрузка..
Казан шәһәре Совет районы буенча Россия Пенсия фонды идарәсенең матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге белгече
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com