Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битХатын-кыз галәмеАш-суДесерт → ​Торт Медовый Зайчик


​Торт Медовый Зайчик

Марина Дмитриева
Марина Дмитриева
01 марта 2017
1240 карау
Это тот самый торт, который придется по душе всем вашим близким, родным и друзьям! В отличие от покупных тортов, наш не будет содержать непонятных красителей и загустителей. Кроме того, медовик достаточно легко приготовить, и продуктов особенных не требуется, все найдется в ближайшем магазине. Торт получается очень мягким, воздушным и питательным – прощай, фигура!

Ингредиенты:

* яйцо куриное – 2 шт.;
* сахар – 180 г (1 стакан);
* масло сливочное – 50 гр.;
* мука – 550/600 гр.;
* мед – 4 ст. ложки;
* сода — 1 ч.л.


Крем:
* сливки фермерские 80% – 400 мл;
* сахар – 1 стакан;
* ванилин – 2 гр.;
* какао для посыпки.
 

Способ приготовления:

Готовим тесто для медовика

1. Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену. Взбиваем сразу в той посуде, в которой будете заваривать тесто.
Добавляем размягченное сливочное масло, мед и соду.
Ставим на паровую баню на 15 — 20 минут.

2. Когда масса увеличится примерно в 1,5-2 раза, начнет темнеть и приобретет вкусный медовый оттенок, добавляем приблизительно 1/3 муки, тщательно размешиваем и завариваем около 1 минуты на водяной бане, непрерывно помешивая. Не добавляйте муки слишком много. У вас должно получиться достаточно жидкое заварное тесто.

3. Добавляем в эту же кастрюлю немного просеянной муки и лопаткой начинаем замешивать тесто без комочков.
Снимаем с огня и тщательно перемешиваем со дна, чтобы масса была однородной.
Когда тесто немного загустеет, выкладываем его в муку на стол.

4. Постепенно подсыпая муку и подворачивая края теста внутрь, замешиваем тесто для торта. Внимание! Тесто может быть еще горячим, поэтому работайте с ним аккуратно, чтобы не обжечься.

5. Теперь теплое медовое тесто разделим на 8 равных частей, сделаем красивые ровные шарики (руки можно совсем немного смочить водой) и ставим в холодное место примерно на 15-30 минут. Тесто лучше прикрыть пищевой пленкой. Не остужайте тесто слишком долго, иначе оно задеревенеет и будет крошиться при раскатывании. Проверьте на ощупь, если тесто слегка остыло, вынимайте из холодильника.

6. Далее раскатываем коржи. Старайтесь, чтобы толщина коржей была одинакова, так как это повлияет на то, насколько ровным будет ваш торт. Раскатываем один медовый шарик, примеряем крышку от кастрюли, обрезаем по диаметру и перекладываем тесто на противень.
Противень устилаем пекарской бумагой. Выпекаем коржи для медовика до золотисто — коричневого цвета. Я пеку при температуре около 180 градусов 3-4 минуты. Коржи выпекаются очень быстро и нужно следить, чтобы они не подгорали.
Готовые коржи остужаем.




7. Для приготовления крема сливки взбиваем с сахаром и ванилином в течении нескольких секунд.




8. Промазываем каждый корж.




9. Сверху прикладываем формочку для печенья и вокруг “потрусим” какао-порошком из ситечка.




10. Оставляем торт для пропитки на час при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 5-8 часов.

Үз рецептыңны җибәр

Загрузка..
Загрузка..
Казан шәһәре Совет районы буенча Россия Пенсия фонды идарәсенең матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге белгече
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com