Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битХатын-кыз галәмеАш-суДесерт → Шоколадный торт детский


Шоколадный торт детский

Марина Дмитриева
Марина Дмитриева
14 ноября 2016
1800 карау
Обожаю быстрые и легкие рецепты. Решила поделится рецептом тортика, изюминка которого кроется в оформлениии! Ну какому ребенку не захочется попробовать тортик с Киндером, печеньем и всякими разноцветными конфетками?!
Бисквит лучше испечь накануне. Выдержанный в холодильнике, он особенно хорош!

Ингредиенты:

Для теста:
* сгущеное молоко – 1 банка
* яйцо куриное – 3 шт.
* сода пищевая – 1 чайная ложка
* разрыхлитель теста – 1/2 ч. ложки
* какао – 3 ст. ложки
* мука пшеничная – 1, 5 стакана
* масло кукурузное – 1 ст. ложка


Для крема:
* сливки фермерские 80 % – 250 гр.
* сгущенное молоко – 1 банка
* ванилин – 1 гр.
* ңелатин – 1, 5 столовых ложки
* сливки питьевые – 4 шт.


Для украшения:
* шоколад с орехом – 100 гр.
* сливки питьевые – 2 шт.
* киндер, свежая малина, цветные конфетки, пористый шоколад, печенье Ореро и др.


Способ приготовления:

1. Яйца взбиваем со сгущенным молоком и отставляем в сторонку.



2. Все сыпучие продукты, а именно просеянную муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель смешиваем и... 



3. ...добавляем в яично-молочную массу.



4. Добавляем столовую ложку кукурузного масла, перемешиваем и...


5. ... выливаем в форму, предварительно смазанную растительным маслом.



6. Выпекаем в течении 35-50 минут в разогретой до 205 градусов духовке. Проверяем на сухую палочку. Готовый бисквит вынимаем из формы и кладем на решетку до полного остывания.


7. Затем затягиваем бисквит в пищевую пленку и убираем в холодильник на сутки.
По истечении времени разрезаем его на два коржа.

8. Для крема замачиваем желатин в холодной воде в течении 30 минут.
Доводим до кипения питьевые сливки, убираем с огня.



9. Выкладываем набухший желатин в сливки и интенсивно помешиваем до тех пор, пока он не растает. Массу оставляем до полного остывания.


10. Сливки смешиваем со сгущенным молоком, ванилином, желатиновой массой и смешиваем в течении нескольких секунд.



11. Срезы коржей пропитываем любым сиропом.


12. Накладываем на корж толстым слоем крем.


13. Накрываем вторым коржом.

14. Шоколад с орехом топим на водяной бане вместе с питьевыми сливками и сразу же равномерно наливаем наверх торта.


15. Ну настало время полета фантазии – украшаем торт цветными и шоколадными конфетками, печеньем, свежей малиной, а в центр устанавливаем киндер сюрприз!

Үз рецептыңны җибәр

Загрузка..
Загрузка..
Казан шәһәре Совет районы буенча Россия Пенсия фонды идарәсенең матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге белгече
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com