Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битХатын-кыз галәмеАш-суДесерт → Пряники шоколадные


Пряники шоколадные

Марина Дмитриева
Марина Дмитриева
02 ноября 2016
1651 карау
Если у вас залежалась сметана в холодильнике, ни в коем случае не выливайте ее – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Рекомендую добавить мед и какао и приготовить домашние пряники по этому простому рецепту. 
Домашние шоколадные пряники, немного полежав, становятся очень мягкими, в меру сладкими и ароматными. Итак, начинаем готовить!

Ингредиенты: 

* сметана – 300 гр.;
* сахар – 1 стакан;
* мед – 2 ст. ложки;
* яйцо куриное – 2 шт.;
* масло растительное – 3 ст. ложки;
* какао – 3-4 ст. ложки с горкой;
* сода пищевая – 1 ч. ложка;
* мука – 3-3,5 стакана примерно.


Для помадки:

* белок – 1 шт.
* пудра сахарная – 2 ст. ложки
 

Способ приготовления:

1. Яйца, сахар и сметану взбиваем венчиком в однородную массу.




2. Добавляем растительное масло, пчелиный жидкий мед и еще раз взбиваем.




3. Муку просеиваем и смешиваем с какао и содой.




4. Сухую смесь добавляем в сметанно-яичную и замешиваем мягкое тесто. В процессе замеса добавляем муку. Готовое тесто имеет пластилиновую структуру.




6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 см.




7. Выдавливаем формочками фигурки и укладываем их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга.



8. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 -190 градусов. Духовка должна быть заранее разогретой!

9. Пока пекутся пряники, готовим помадку для них: взбиваем венчиком один белок с 2-мя ложками сахарной пудры. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится пудра. 

10. По истечении 10-15 минут, пряники достаем из духовки, быстро смазываем взбитым белком (очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку) и возвращаем их в духовку еще на 10 минут. 



10. Вынимаем шоколадные пряники из духовки и перекладываем на блюдо. 



Пряники готовы! Получается много и, что важно, не черствеют в течении недели!

Үз рецептыңны җибәр

Загрузка..
Загрузка..
Казан шәһәре Совет районы буенча Россия Пенсия фонды идарәсенең матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге белгече
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com