Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битХатын-кыз галәмеАш-суДесерт → Морковный торт


Морковный торт

Марина Дмитриева
Марина Дмитриева
24 октября 2016
1927 карау
Морковь – это очень популярный, доступный и полезный продукт. Существует много блюд, в которых морковь является основным компонентом.
Очень долго вынашивала идею приготовления популярного морковного торта. И вот час настал! Результат порадовал, ожидание чего то необыкновенного и волшебного оправдались. Морковь, корица и жареные орехи кешью придали торту неповторимый вкус и аромат! Приготовим?
 

Ингредиенты:

Для теста:
* морковь тертая – 450 гр.
* сахар коричневый – 200 гр.
* яйцо куриное – 3 шт.
* мука в/с – 320 гр.
* разрыхлитель – 1 ч. ложка
* сода пищевая – 1 ч. ложка
* корица – 1 ст. ложка
* касло растительное – 150 гр.
* орехи кешью – 150 гр.


Для крема:
* сливки фермерские 70-80% – 300 гр.
* сыр творожный мягкий “Алеметте” – 180 гр.
* сахарная пудра – 100 гр.
* мед жидкий – 2 ст. ложки
* ванильный сахар – 10-15 гр.


Способ приготовления:

1. Яйца соединяем с коричневым сахаром и взбиваем.





2. Добавляем растительное масло и перемешиваем.




3. Просеянную муку, корицу, пищевую соду и разрыхлитель соединяем в отдельной посуде. 

 


... и вводим в жидкую массу.

 


4. Орешки поджариваем на сухой сковороде. Немного остужаем и выкладываем между бумажными полотенцами. Затем скалкой прокатываем несколько раз по орехам. Таким способом орехи измельчаются не в крошку, а так как нужно.





5. Морковь сырую натираем на мелкую терку.




6. Смешиваем морковь, орехи и тесто в однородную массу. Тесто должно быть получится густым и вязким, но легко падать с ложки.




7. Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) смазываем сливочным маслом и слегка припудриваем мукой.
Выкладываем тесто в форму.




8. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Духовку разогреваем заранее.
Готовый корж перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.





9. Затем разрезаем на два коржа при помощи суровой нити.

10. Для крема жирные сливки взбиваем с творожным сыром, ванилином, медом и сахарной пудрой. Через несколько секунд крем готов.




11. Крем накладываем на корж и равномерно распределяем в слой толщиной 1-1,5 см.




12. Закрываем вторым коржом, верх которого смазываем оставшимся кремом.




13. Украшаем морковный торт по краю крошкой из орехов. В центр выкладываем горку из свежей малины или других ягод. Последний штрих – листики мяты.







 

Үз рецептыңны җибәр

Загрузка..
Загрузка..
Казан шәһәре Совет районы буенча Россия Пенсия фонды идарәсенең матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге белгече
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com