Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битХатын-кыз галәмеАш-суДесерт → Слива в шоколаде


Слива в шоколаде

Марина Дмитриева
Марина Дмитриева
26 сентября 2016
1535 карау
Сезон заготовок в самом разгаре. Не упустите возможность запастись витаминами на всю долгую зиму, тем более, что множество оригинальных и интересных рецептов открывают нам настоящий простор для фантазии.
Варенье получается очень густое, со слегка разваренными сливами. Вкус шоколадный с приятной фруктовой кислинкой.

Слива –
это множество разнообразных витаминов и минералов, среди которых особенно выделяется калий, необходимый для нормального функционирования нервной системы. Некоторые учёные уверяют: 3-4 сливы в день снимают напряжение, избавляют от стрессов и на корню убивают начинающуюся депрессию. Так что в осеннюю хмурую слякоть для чудо-варенья самое время!

Сливы содержат:
Антиоксиданты – вечные и неутомимые борцы за нашу молодость и цветущий вид.
Пектин, регулирующий работу желудка. Застойные процессы в пищеварительном тракте прекращаются как по мановению волшебной палочки, шлаки исчезают, а запоры, если они есть, перестают быть проблемой.    
Я сделала варенье для пробы из небольшого количества слив – результат порадовал, во всяком случае, удивление и восторг от близких обеспечен!


Ингредиенты:

* слива – 500 гр.;
* сахар – 500 гр.;
* какао-порошок – 2 ст. ложки;
* коньяк, ром – 10 капель (1/4 ч. ложки).
 


Способ приготовления:

Итак, из слив убираем косточку удобным способом.




Засыпаем половиной нормы сахара, (то есть стаканом сахара).
Оставляем на несколько часов, чтобы слива дала сок.




Чтобы сока стало побольше, прогреваем сливу на огне, время от времени встряхивая миску. 

Это займет очень мало времени, минут 5, поэтому отходить от варенья не советую.



Затем сливу выкладываем в сито или дуршлаг, а сок доводим до кипения.

Как только он закипит, добавляем вторую половину сахара и 2 столовых ложки какао.
Перемешиваем и вновь доводим до кипения.




Выкладываем сливу, отключаем огонь и оставляем до полного охлаждения.




После остывания, ставим миску на огонь и варим на медленном огне до готовности, примерно 10 минут.
Горячее варенье расфасовываем по стерилизованным банкам и укупориваем.


Үз рецептыңны җибәр

Загрузка..
Загрузка..
Казан шәһәре Совет районы буенча Россия Пенсия фонды идарәсенең матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге белгече
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com