Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битХатын-кыз галәмеАш-суДесерт → Варенье из желтых слив


Варенье из желтых слив

Марина
Марина
29 августа 2016
2137 карау

Слива всегда разваривалась, очередная варка разочаровывала. Варить варенье из сливы не хотелось, потому что боялась потерпеть очередную неудачу. Наконец то, удалось! Сейчас расскажу, как сварить это необыкновенное варенье!

Варенье из жёлтых слив по этому рецепту варится примерно сутки, но результат вам понравится. Каждая сливка остаётся целой и не расползается в процессе варки, сироп получается прозрачным, очень похожий по цвету на цветочный мед. С приготовлением, конечно, придется повозиться. Сливы для варенья лучше собирать не совсем спелыми, они должны быть твердыми. Это один из факторов, на который стоит обратить внимание.


Ингредиенты:

* слива – 1 кг;
* сахар – 1,5 кг;
* вода – 200 мл.
 

 

Сливы следует тщательно промыть, лучше несколько раз, потому что поверхность сливы имеет способность хорошо принимать на себя пыль.

Удобным способом удалить косточку. До недавнего времени я разрезала сливу на две половинки, но сейчас познакомилась с более удобным способом. Палочкой для роллов со стороны плодоножки выдавливающим движением удаляем косточку.



Готовим сироп – в варочный таз наливаем стакан воды, растворяем в ней сахар, ставим на огонь и варим его в течении 10 минут.

Подготовленные сливы складываем в сахарный сироп.



Сразу убираем с огня и забываем о варенье на 7-8 часов.

По истечении времени, ничего страшного, если на дне сахар останется не растворенным – это нормально. Сливы дадут сок, пропитаются и станут прозрачными. Убираем их шумовкой в другую емкость, а сироп доводим до кипения. Можно использовать дуршлаг.


Как только сироп закипит, закладываем сливы во второй раз и отключаем огонь. Оставляем опять на 7-8 часов до полного охлаждения.

На следующий день сироп уже не сливаем, а варим сливы в сиропе 10 минут.

Закатывать варенье в баночки, переворачиваем вверх дном.

Хранить такое варенье можно при комнатной температуре.

Үз рецептыңны җибәр

Загрузка..
Загрузка..
Казан шәһәре Совет районы буенча Россия Пенсия фонды идарәсенең матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге белгече
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com