Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битХатын-кыз галәмеАш-суДесерт → ​Повидло из облепихи


​Повидло из облепихи

Марина Дмитриева
Марина Дмитриева
22 августа 2016
1500 карау

Ингредиенты:

* облепиха – 500 гр. сока с мякотью
* яблоки – 500 гр. пюре
* сахар – 2 кг
* вода – 200 мл.
 


Способ приготовления:

Сезон облепихи! Успейте заготовить эту полезную, солнечную ягодку! Благодаря наличию пектина в яблоках, повидло из облепихи получается густым и напоминает желе. Очень душистое и вкусное, с персиковым цветом оно словно шепчет – “попробуй, я вкусненькое”!

Из свежих ягод облепихи готовим сок с мякотью без сахара. Для этого облепиху заливаем кипятком на 2 минуты. Затем сливаем воду, а из ягод выжимаем сок при помощи соковыжималки или насадки для мясорубки.



Яблоки нарезаем вместе с сердцевиной, выкладываем в кастрюлю, наливаем 100 мл воды и распариваем под крышкой.
Затем протираем, чтобы получить яблочное пюре. Жмых выбрасываем.
Смешиваем облепиховый сок и яблочное пюре.



Добавляем половину нормы сахара, перемешиваем, прогреваем, доводим до кипения и варим в течении 15 минут на медленном огне.



В конце варки добавляем вторую половину сахара, мешаем до растворения и отключаем огонь.
Раскладываем повидло в горячем виде, охлаждаем, а затем только укупориваем.

Үз рецептыңны җибәр

Загрузка..
Загрузка..
Казан шәһәре Совет районы буенча Россия Пенсия фонды идарәсенең матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге белгече
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com