Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битХатын-кыз галәмеАш-суДесерт → Королевская ватрушка


Королевская ватрушка

Марина Дмитриева
Марина Дмитриева
20 июля 2016
1727 карау

 

Всеми любимая королевская ватрушка в летнем варианте! С любимыми ягодами и взбитыми сливками! Приготовим?!

Для основы:

* мука в/с – 1 стакан;
* сахар – 1/4 стакана;
* масло сливочное – 1 пачка (180 гр.);
* разрыхлитель теста – 10 гр.;
 

Для начинки:

* творог 5% – 500 гр.;
* сахар – 1/2 стакана;
* яйцо куриное – 4 шт.;
* ванилин – 1 гр.;
 


Для украшения:

* сливки взбитые готовые;
* ягоды.


Холодное сливочное масло натираем на мелкой терке, соединяем с сахаром, мукой и ванилином. Получается рассыпчатая масса, в виде крошки.

Все составляющие для заливки (творог, сахар, яйца и ванилин) соединяем и смешиваем ручным венчиком до однородной массы. Обращаю внимание, именно, венчиком! При выпечке такая масса не трескается.

В разъемную форму выкладываем больше половины крошки. Закрываем ею дно и формируем небольшие бортики. Заливаем творожную массу. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем в горячей духовке до готовности. Предварительно разогреваем духовку до 205 градусов. Время выпечки 35-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Готовую ватрушку остужаем, украшаем взбитыми сливками и ягодами.

Үз рецептыңны җибәр

Загрузка..
Загрузка..
Казан шәһәре Совет районы буенча Россия Пенсия фонды идарәсенең матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге белгече
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com