Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битБлогларНаилә Вәлиева → Форма определяет энергию


Форма определяет энергию

Наилә Вәлиева
Наилә Вәлиева
интерьер дизайнеры
Если философ говорит: бытие определяет сознание, то дизайнер скажет: форма определяет энергию.

Ваш дом – это источник жизненной и творческой энергии для вас и близких. Жизненный путь  человека, как правило, выстроен от дома до дома. Все планы начинаются с дома и заканчиваются возвращением домой.  Органичное зонирование, учитывающее индивидуальные особенности каждого члена семьи – наиважнейшая часть формирования жизненного пространства.

«Нет, я не боюсь оставаться одна. Наоборот, я это обожаю. Я занимаюсь тем, что мне нравится: своими проектами и творческими начинаниями. Когда я погружаюсь в какое-то занятие, мне не хочется, чтобы меня отвлекали».
«Мне нравится, когда жизнь кипит, чувствовать рядом движение и слышать речь и смех родных людей, веселую музыку, мне хочется, чтобы мы проводили много времени все вместе в общих делах и общем веселье»


Мы стараемся в своих проектах исходить из этого понимания. 

Если интерьер дома уже сложился, но чем-то есть неудовлетворенность, то нужно поискать ее причины. Что не так.
Иногда бывает простая, совсем простая женская природная переменчивость, некое созвучие лунной энергии и лунным циклам, текучести.

Женщина должна меняться, это ее природа. И менять пространство вокруг себя - тоже.

Какие есть средства, давайте обсудим.
Самое первое и нелегкое - это перестановка мебели, поменять мебель местами - задача непростая и не всегда рациональная, так как часто мы привязаны к расположению розеток и соответственно электроприборов.

А вот второй путь - вполне реален.
Изменения в текстильном оформлении дома несут в себе мощный потенциал и хороший визуальный эффект, а еще это большое удовольствие - трогать разные ткани, рассматривать узоры, любоваться красками, и это тоже источник радости.
Особенно этот путь хорош для интерьера, выстроенного в нейтральной цветовой гамме, здесь Ваша фантазия не ограничена вообще ничем.
Меняется исключительно текстиль - шторы, подушки, накидка дивана. Создается настроение.

В рубрике ГАЛЕРЕЯ можете посмотреть несколько примеров разных цветовых решений деталей интерьера. Например, вариант с гостиной, где  акцент сделан на теплой, осенней гамме, будет очень хорош именно в начале осени, когда солнечные лучи так созвучны желтым краскам и хочется сохранить тепло, согреться касанием холодных пальцев о горячую чашку чая...

Вариант с бирюзовым текстилем навевает воспоминания о море, чистых ласковых волнах. Настраивает на отдых после трудового дня, мечтах о летнем отдыхе. Зимой глазу не хватает зеленых красок. Мы скучаем по лету.
А вот в самый зной хочется прохлады, вот тут пригодится третий вариант, охлаждающий, спокойный, бледно- фиолетовый.

Приходя в салон штор, потеряться очень легко - разнообразие тканей и оттенков сбивает с толку, поэтому нужно сначала настроиться, и понять себя: чего я хочу.
Сформулировать задачу и словесно выразить ее, а дальше - просто вслушиваться в свои ощущения, - ведь здесь идет работа со своим внутренним Я.
Что-то должно обязательно "зацепить" - затронуть, - узор, фактура, гладкость или что-то еще. 
Слишком смело? Очень ярко? Может быть, это будет подушка на диван, и начнете с нее, остальное подбирать к ней, так и сложится пазл)

Желаю получить большое удовольствие от процесса.

Что посоветовать при выборе самой ткани? 
Если сторона солнечная и  нужно затенение, можно обратить внимание на блэкаут, такие ткани не пропускают свет и являются жаростойкими,  настоящее спасение от знойных лучей.
У них имеется масса достоинств,  они не мнутся, просты в уходе, благодаря многослойной структуре гасят звуки, не линяют и сохраняют свой первозданный вид очень долго.
Если сторона теневая, можно очень красиво обыграть окно тонкой тканью, у нее один критерий выбора: она должна понравиться именно Вам).

Если нужен совет, можете задавать вопросы в комментариях. 

Хорошего весеннего настроения!

Сезнең фикер

Загрузка..
Загрузка..
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Россия Федерациясе Пенсия фондының Казан шәһәре Совет районы буенча матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге баш белгече
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com
Orgy