Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битБлогларХалисә Ширмән → ​Никто никогда не заманит меня прелестями Канар, Кемер или Дубаи


​Никто никогда не заманит меня прелестями Канар, Кемер или Дубаи

Халисә Ширмән
Халисә Ширмән
язучы
Когда вышла на работу после отпуска, коллеги спросили: «Ну, как ты отдохнула? В какие страны съездила? Фоткалась?»

Я улыбнулась. Вспомнила, как была счастлива вовсе не за тридевять земель. Как радовалась чистому утреннему воздуху соснового бора, встречая рассвет у костра возле Суры, и как восхищалась красотой родного края с высоты близких сердцу гор и как смеялась до упаду от заката до рассвета с мальчишками-одноклассниками из далекого детства, вспоминая безобидные детские и юношеские шалости... И слава Богу, что мне абсолютно не нужны алкоголь, наркота и прочая гадость, чтобы увидеть и наслаждаться великолепием природы!
– Да, − сказала с гордостью, − я замечательно отдохнула там, где не ступала нога ни одного миллионера и ни одного чиновника в оранжевых штанах!
Боже, какое счастье, что наши дорогие чиновники и миллионеры ездят отдыхать в чужие страны. Удачной им дороги! Счастливого пути! И пусть даже во сне им не приснится отдыхать там, где я привыкла проводить свое лето. Отберут гитару, забетонируют, заасфальтируют, закрасят, под каждый кустик полицая спрячут... Не дай Бог!!!
Я счастлива в своей стране. Я счастлива на родной земле. И никто никогда не заманит меня прелестями Канар, Кемер или Дубаи. Я уже там была. И мне есть с чем сравнить.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья –
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!
Речка, небо голубое –
Это всё мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я! //Владимир Орлов//

Сезнең фикер

Загрузка..
Загрузка..
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Россия Федерациясе Пенсия фондының Казан шәһәре Совет районы буенча матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге баш белгече
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com
Orgy