Блоглар / Сөембикә
Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битБлогларАйдар Садыков → ​Как я принимал роды


​Как я принимал роды

Айдар Садыков
Айдар Садыков
VIP тамада
Для меня вполне естественно присутствовать на родах. Почему?
Если ваш близкий человек порежет палец, вы будете находиться рядом? А если у человека температура, вы же его не оставите одного?
Так и здесь. Почему муж в такой ответственный момент должен быть далеко от жены?




Подготовка началась с момента, как только мы узнали, что ждём ребёнка. Помню, как мы с супругой, прежде чем уснуть, смотрели записи УЗИ, где наш будущий малыш шевелится, двигает ручками и ножками. А уж когда были видны носик, глазки и ротик, мы с супругой гадали – на кого он больше похож. Удивительно, но просмотр 5 минутной записи УЗИ производил умиротворение, на душе становилось хорошо, и мы сладко и крепко засыпали.

За два месяца я принял твёрдое решение присутствовать на родах – «партнёрские роды», так они называются в роддомах. Подготовку я начал с чтения и просмотра фильмов на эту тему. Вникал вплоть до таких деталей, что вертикальные роды более эффективные, нежели горизонтальные. Смотрел обучающие фильмы для акушерок. Вникал в анатомию, в строение тела и поведение младенца во время появления на свет. Многие в таком действии, как присутствие мужа на родах, видят что-то ужасное и даже постыдное.

Мы с утра поехали в роддом. Спокойно доехали, нас провели в отдельную палату. Вначале я воспринимал всё спокойно и даже шутил. В соседних палатах были слышны крики рожениц, но, странно, воспринимались они естественно. К нам периодически заходила врач и после осмотра говорила: «Ещё рано.... Я приготовил видеокамеру и записывал всё происходящее. Если первые два часа прошли относительно легко, то последующие четыре часа были самыми тяжёлыми: для супруги в физическом, а для меня в эмоциональном плане. Именно тогда я понял фразу «кричать нечеловеческим голосом». Это был не крик, а надрыв.

В самый ответственный момент в палате появилось 3 человека: врач, медсестра и акушерка. Действовали они слаженно: каждый выполнял своё дело. Я же наблюдал за всем происходящим и фиксировал, как, если бы этим занимался исследователь. Мысль о том, что рядом находятся знающие специалисты, меня успокаивала.



Знайте, что никакие описания и фильмы не передадут то, что испытывает человек в реальности! В жизни все намного жестче и всепоглощающе! Зачем я об этом пишу? Наверное, захотелось поделиться одним из ярких, если не самых потрясающих моментов в моей жизни!

Спорить о том: нормально присутствие или не нормально, также бесполезно, как спорить, что лучше: зима или лето? Кому как.
Идти или не идти, конечно, каждый решает сам. И причин, побуждающих его к этому, много. У каждого они свои.

Это и поддержать любимого человека быть рядом в момент, когда действительно происходит Чудо – рождается новая жизнь!
Людям творческим, актерам, писателям это необходимо, чтобы пережить всю гамму самых разнообразных эмоций: восторг, страх, ужас, эйфорию! 
Каждый мужчина, который участвовал в «партнерских родах» назовет свою. Но те эмоции и опыт – бесценны!

Мой младший сын родился 9 Vая. Для нашей семьи этот день наполнился еще одним важным смыслом! И для меня он стал символичным: рождение сына, общечеловеческая победа и победа над собственными страхами и сомнениями! Такое не забывается!

Что это было? Волшебное, чудесное событие в одной, отдельно взятой семье – моей семье!

И бесконечные слова благодарности людям, которые помогли состояться этому чуду. Спасибо коллективу роддома № 4. Контролировала течение последних недель беременности, сопровождала весь процесс родовой деятельности и принимала роды Наталья Михайловна Бочкарёва. За что ей персональное  спасибо!

Сезнең фикер

Загрузка..
Загрузка..
Казан шәһәре Совет районы буенча Россия Пенсия фонды идарәсенең матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге белгече
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com