Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битБлогларАйдар Садыков → ​Конкурс красоты


​Конкурс красоты

Айдар Садыков
Айдар Садыков
VIP тамада
Сколько стоит победа? Мало кто сомневается в том, что все конкурсы красоты, а также творческие и спортивные соревнования проходят честно. Меня часто приглашают в качестве жюри на различные состязания и наступил момент, когда я должен рассказать всю правду о закулисье различных шоу.



Во-первых, члены жюри, как правило, с организаторами конкурсов знакомы, но не являются друзьями. В состав жюри входят от 3 до 5 участников. В жюри – представители различных сфер деятельности – это, например, профессиональный визажист, спортсмен, руководитель танцевального коллектива, стилист и медийная личность. Члены комиссии редко бывают знакомы между собой, а вероятность того, что среди участников конкурса есть знакомые, сведена к минимуму, значит, шансы у всех равны. Члены жюри во время конкурса могут обмениваться репликами между собой, но никто не навязывает своего мнения.



Во-вторых. Во время подведения итогов конкурсная комиссия между собой совещается, но горячих споров не возникает. Единственная проблема, как выбрать лидера между претендентами на первое и второе место. Был случай, когда девушка, снявшая видеопрезентацию на сотовый и исполнившая лирическую композицию на курае, победила тех, кто привлекал профессиональных видеооператоров и профессиональных артистов для творческого номера. Причина одна – победительница была объективно ярче других. Как сказала одна из членов жюри: «Она просто красивая». В другом конкурсе явная красавица проиграла, только потому, что не выступила в творческом номере и по баллам уступила тем, кто презентовал себя по всем номинациям. Парадокс, но победителем может стать и тот, кто вначале не особо отличался от других. Почему? Потому что один из членов жюри может просто сказать: она – профессионал и мы обязаны её отметить. В этом случае другие участники совещания соглашаются с этим аргументом. Нонсенс, но не редки случаи, когда явный фаворит может занять второе или даже третье место.



В-третьих. «Запрещённые» приёмы. На одном телеконкурсе выступал участник без ноги. Известный телеведущий Владимир Познер сказал, что был использован запрещённый приём. То есть нельзя бить на жалость и сострадание. Также, по негласным правилам, в конкурсах для взрослых и с участием взрослых нельзя привлекать детей, а также кошечек и собачек. Почему? Потому что дети всех умиляют, а в случае, если жюри поставит низкий балл, жюри обвинят в чёрствости и жестокости.



Так сколько же стоит победа на конкурсе красоты? Самое большее, что предлагали – это чакчак поставленный на стол комиссии во время творческого номера.



Резюмирую: за свою практику будучи членом жюри никто ни разу ничего не предлагал; обсуждения среди жюри проходили хоть и горячо, но конструктивно и без давления со стороны организаторов или участников.

Сезнең фикер

Загрузка..
Загрузка..
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру булеге белгече
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com