Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битБлогларАйдар Садыков → Вас пригласили к президенту?


Вас пригласили к президенту?

Айдар Садыков
Айдар Садыков
VIP тамада

 

Как должен себя вести артист на мероприятии с участием начальства, руководства предприятия, первых лиц республики или страны? Во-первых – это, конечно, субординация. Одно дело – семейное торжество; другое – официальное. Обязательно возьмите паспорт. 


 

Во-вторых. Все участники, как гости, так и артисты, за час до официального начала мероприятия должны быть на месте. Опаздывать категорически запрещено. Если вы опоздали хоть на одну минуту, то в зал можете даже не заходить. Воспитанные люди всегда приходят вовремя. Опаздывать – моветон. Когда руководство входит в зал, встретить его нужно стоя. Руководитель, поздоровавшись с лицом его пригласившим, всех собравшихся остальных приветствует взглядом. В этот момент ни в коем случае не стоит пытаться обратить на себя внимание жестом и, уж тем более, голосом. Если позволяет время и формат вечера, то руководитель, если сочтёт нужным, может подойти сам к собравшимся и поздороваться. Подходить самому и протягивать руку нельзя. Запомните простые правила: здоровается младший, но руку протягивает старший младшему. Заговаривает и задаёт тему для общения старший по статусу. Представляют младшего – старшему, а не наоборот. Вначале представляют мужчину женщине, а потом женщину – мужчине. Женщина сама, если решит, протягивает руку для пожатия, но ответить на протянутую мужскую руку начальника она обязана. Целоваться, обниматься, если это не ваш родственник или хороший знакомый – нельзя. Старший младшего может похлопать по плечу, но подчинённый никогда не позволит себе такой вольности и окружающие сочтут ваш поступок за фамильярность. Если по ходу вечера у вас возникли вопросы, то вы их должны решать через лиц уполномоченных, то есть это либо администратор зала, либо организатор мероприятия, либо представитель администрации президента. Нельзя на массовых мероприятиях пытаться решать личные вопросы. Передача писем, прошений, подарков также недопустимо. Течёт крыша, нуждаетесь в улучшении жилищных вопросов? Всё – через приёмную. 

Фотографироваться или нет? В конце вечера, если вы видите, что руководитель находится в благостном настроении, можно попросить сделать фотографию на память. Единственное, что вы уже должны заранее сделать – это договориться с фотографом, или же приготовить свой смартфон, чтобы в ответственный момент не копошиться с его разблокировкой. Одним словом: действуйте быстро и решительно. Никто не имеет право ходить по залу, кроме обслуживающего персонала и участников концерта, как например, администратора, официантов, фото-и видеооператора, артистов и ведущего. 

ВИПы первыми покидают зал. Следом – подчинённые. А теперь: «Вольно!» И всегда помните слова Петра I: «Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство».

Сезнең фикер

Загрузка..
Загрузка..
Казан шәһәре Совет районы буенча Россия Пенсия фонды идарәсенең матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге белгече
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com