Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битБлогларАйдар Садыков → ​«Все мы бабы – стервы»?


​«Все мы бабы – стервы»?

Айдар Садыков
Айдар Садыков
VIP тамада
Посмотрите шокирующее видео, где учительница из Набережных Челнов кричит на детей в школе. Думаете, это редкость?

При всех учениках педагог позволяет себе утверждать, что у одного из них «не соображает голова»; другие «читать, писать, а по математике сложить не умеют и ничего хорошего от них нет». Пять учеников женщина вызвала к доске и продолжила унижать на глазах остальных.

– И что вы сидите на уроке? Зачем вы ходите в школу? Если вы на уроке не работаете, зачем вы пришли сюда? Я бы других детей взяла учить! – кричала учительница.

Сразу видно, что дети боятся даже пошелохнуться. За семь минут с начала урока двое из них получили «двойку».

Существует такой шаблон в нашем представлении, что мужчины в основе своей – это существа грубые, невоспитанные, а женщины, наоборот – легкоранимые, добрые и милые создания.

…Еду в поезде, а в соседнем купе едет мама с сыном лет 10. И вот я слышу дикие крики матери, ругающего своего сына и вопли плачущего ребёнка. Как она его только не оскорбляла, на что мальчик лишь с покорностью от безысходности бормотал: «Мама, прости, больше не буду, мама, только не бей...» Я это слышал даже будучи в соседнем купе. Как быть? Промолчать, найдя объяснение молчаливому соучастию, словами, что «сами разберутся» я тоже не мог. И для своего поступка нашёл такое объяснение: я еду в поезде и имею право ехать в спокойствии и тишине, а она своими криками нарушает общественный покой. Набравшись решительности, я постучался к ним и зашёл в купе. На втором ярусе, закрыв голову руками, сидел мальчик и только бормотал: «Мама, прости, я – дурак, мама, извини, я – дебил... Мамочка, я тебя люблю, прости, пожалуйста...» Мама же только ещё больше заводилась от собственной истерии.
«Извините, – говорю, – вы мешаете другим пассажирам, и, вообще, прекратите издевательство над ребёнком?»
Мама как-то сразу сникла.

К чему я это всё пишу? Меня всегда удивляло то, почему, скажем, учителями, тренерами и в различных комитетах по делам несовершеннолетних, работают в основном, женщины? Вроде у них, как и материнский инстинкт развит, да создания они более утончённые, а на деле они часто срываются на крик и оскорбления. В чём причина? Кстати, заметил, что многие женщины с удовольствием слушают хит Аллегровой «Все мы бабы – стервы».

Видео. Учительница криком воспитывает детей. Мне, если честно, и детей и её жалко. 

Видео: https://youtu.be/ET4PKJxMrFM

Сезнең фикер

Загрузка..
Загрузка..
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру булеге белгече
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com