Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битБлогларАйдар Садыков → Двоеженство


Двоеженство

Айдар Садыков
Айдар Садыков
VIP тамада
Непридуманные истории

Я знаю как минимум двух мужчин, которые официально и публично признаются в том, что у них две семьи. У одного из них я даже вёл свадьбу на которую приехал  самый популярный татарский певец во время антракта своего концерта. 
Один из них, Дамир М., - большой начальник, второй, Рафаэль, - это обычный гражданин со средним финансовым достатком. 
Как это выглядит?

Пишу со слов Рафаэля. 
"У меня, говорит, есть жена. В любви мы родили и воспитали двух детей. Прожили так 10 лет,  и вот я встречаю  девушку, которую полюбил. Не могу пройти мимо её рабочего кабинета, чтобы не заглянуть к ней. 
Не знаю, что со мной произошло, но все мои мысли были о ней и я понял, что я без неё не могу жить".
Следует заметить, что оба моих знакомых - люди не распутные, в личной жизни скромные и богобоязненные. 
"Как быть? Я не могу жить в обмане. И обо всём я честно  рассказал жене".  Её первой реакцией было желание подать на развод. "Подожди, я ей говорю. Ну кому от этого будет легче? Тебе? Мне? Дети останутся без отца..."
Сразу хочу отметить, что на выяснение отношений у них  ушёл почти год. Ни одна женщина, как сказал мой товарищ, не потерпит рядом с собой соперницу.
" Вторая супруга, говорит он, подарила мне ещё трёх наследников".
На вопрос, а что же с первой, он ответил: "Да, всё хорошо. После всех этих событий она родила мне ещё двух прекрасных малышей."

Из истории многожёнства в Казани. Точной статистики нет, приведу данные из книги  Карлв Фукса «Казанские татары в статистическом и этнографическом отношениях», она вышла в 1844 году. Фукс пишет, что среди 6500 казанских татар только 55 человек имели 2 жены, 6 человек – по 3 жены и лишь два человека 4 жены. Причем многоженство не вело к росту населения. Случалось такое, что у многоженцев и вовсе не рождались дети. Встречались многодетные семьи, но их было не так много. Один татарин, 48 лет от роду, имел от 3 жён 7 сыновей и 2 дочерей. Другой, 45 лет, от 3 жен имел 4 дочери. 

Что же касается большого начальника, я ничего писать не буду - слишком заметная фигура. Единственное, что хочу отметить, он очень статный, красивый  и ухоженный. 
Дом - полная чаша. Его я часто встречаю в торговых центрах. Либо закупает продукты, либо выбирает очередные модные сапожки для младшей жены. Воспитывает четверых детей.

Что же с Рафаэлем? Прошёл год после того разговора. Встречаемся, пьём чай и я осторожно спрашиваю:
"То есть у вас уже семеро детей?"
"Нет, говорит, он. Месяц назад восьмой родился".
Да, кстати, сам он, Рафаэль, шестнадцатый ребёнок в семье. И все шестнадцать от одного отца и одной матери.

(Все имена вымешленные, любое совпадение считать случайным). 

Сезнең фикер

Загрузка..
Загрузка..
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Россия Федерациясе Пенсия фондының Казан шәһәре Совет районы буенча матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге баш белгече
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com
Orgy