Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битБлогларАйдар Садыков → ​«Элвин против Салавата»


​«Элвин против Салавата»

Айдар Садыков
Айдар Садыков
VIP тамада
Кто сильней, слон или кит? Мне нравится татарская эстрада. Наконец-то стали   возникать творческие споры. Наконец-то появились концерты и фестивали с непохожими артистами, песнями и режиссурой. Ещё не утихли споры после фестиваля «Узгэреш жиле - Ветер перемен», как новый инфоповод для скандала. Певец Салават в своих интервью пару раз высказался относительно творчества Элвина Грэя, а Элвин Грэй, в свою очередь,   молчать не стал. Я бы назвал их противостояние «Битвой титанов» или «Опыт или   молодость?»
Суть конфликта. Я смотрю и читаю практически все интервью Салавата Фатхетдинова. Будучи на гастролях в Уфе он сказал, что так, как поёт Элвин Грэй (сценический псевдоним Радика Юльякшина) татары никогда не пели. «Я, – говорит мэтр, – его к себе бы учеником не взял...» Тут же Салават Закиевич добавил, что нисколько не расстроился из-за того, что последний песенный конкурс «Татар жыры» закрывал дуэт Элвина Грэя и Гузель Уразовой. Обычно такой почётной миссии, как закрытие статусного фестиваля,   удостаивается самый авторитетный артист. « При опросе-голосовании Элвин набрал на два голоса больше, чем я, поэтому он и закрывал концерт», – подвёл итог певец Салават.
Это были ответы певца   на типичные вопросы журналистов. На этом дело, однако,   не закончилось.Не тут-то было.  
Элвин Грей, дождавшись уже своей пресс-конференции, интеллигентно, вежливо, но чётко и понятно высказался относительно творчества Салавата.   Примечательно, что Элвин не стесняется говорить по-татарски. Пусть запинаясь и подбирая слова, но он хотя бы делает это.
Так вот: «Я, – говорит Элвин, – раз промолчал, ну два раза промолчал на выпады в мой адрес со стороны Салавата. Но его иронические высказывания в мой адрес по четвёртому-пятому разу стали меня задевать». Далее, Элвин, сказав, что Салават абый для него всегда служил и служит образцом и эталоном народного певца, назвав его «великим», отметил, что считает неуместным, когда признанный и уважаемый певец без устали поносит его во   всех   интервью. «У меня, – говорит Элвин, – не было никогда   маститых учителей. Мои учителя – черниговские пацаны, т.е. парни с улицы». Радик признаётся, что у него нет особых вокальных данных, что истинными вокалистами он считает Филюса Кагирова и Ришата Тухватуллина. Называя их имена и говоря о их таланте, Радик даже как-то мечтательно поднял руку высоко вверх, как бы показывая их высокий и недосягаемый для него творческий уровень.  
Своё выступление Элвин закончил довольно-таки решительно: «Я вызываю Салавата на батл». То есть молодой талант вызвал на творческую дуэль уже состоявшегося певца с предложением организовать концерты на стадионе и выяснением, кто больше наберёт зрителей. Пресс-конференцию Элвин закончил вежливо, но решительно. «Всем спасибо!». Встал и эффектно ушёл за кулисы.  
Как быть? Я знаю, что Салават человек   трезвомыслящий, умный и самоироничный. В самые трудные минуты он находит достойные ответы и всегда они с юмором. Взять хотя бы историю с объявлением его банкротом. Думаю, что Салават абый по отечески отнесётся к здоровым амбициям Элвина, пожмёт ему руку и, надеюсь, они ещё споют дуэтом! Что касается дуэли. Мушкетёр мог вызывать на дуэль только равного себе по статусу. Кардинал Ришелье, а тем более Король, никогда бы не взял шпагу для выяснения отношений с пусть и храбрым, но всё-таки мушкетёром.  

Сезнең фикер

Загрузка..
Загрузка..
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру булеге белгече
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com