Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битБлогларАйдар Садыков → ​ Изге Вали – кто он?


​ Изге Вали – кто он?

Айдар Садыков
Айдар Садыков
VIP тамада
Читаю объявление, что «14 февраля приглашаем всех на татарскую дискотеку на ставший уже  родным праздник Изге Вали».

Вот так дела! Уже родным стал Святой Валентин, а я и не знал... 

Мы  отмечаем и светские, и народные, и религиозные праздники. Живя по солнечному календарю питаемся по лунному; верим в астрологические прогнозы, а мебель расставляем по фэн-шуй. Верим в суеверия: сплошь и рядом слышу, что вечером деньги в руки брать нельзя, а полы надо мыть с солью. 

Вот и получается, что влюблённые  три раза празднуют свою свадьбу: на вечеринке «Святой Валентин – Изге Вали», затем ставят печать в ЗАГСе, а потом ещё и никах читают. 

Помню, как я был слегка шокирован, увидев, что в школе этот день тоже  отмечают: на переменах играет весёлая музыка, а татарчонок Азатик  дарит однокласснице  Дилярочке  красиво оформленную валентинку. 
Для кого-то –  это праздник, для кого-то расходы, а для кого-то – это бизнес. Молодым весело, а клубы, рестораны, цветочные магазины и производители сувенирной продукции зарабатывают деньги...

Так и живём.

С днём Святого Валентина поздравляю всех влюблённых! Любите друг друга круглый год! Кто идёт на  «Татар-пати Изге Вали»?

Сезнең фикер

Загрузка..
Загрузка..
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Россия Федерациясе Пенсия фондының Казан шәһәре Совет районы буенча матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге баш белгече
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com
Orgy