Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битБлогларАйдар Садыков → «Бесит ватсап»


«Бесит ватсап»

Айдар Садыков
Айдар Садыков
VIP тамада
«Бесит ватсап». Одна моя хорошо знакомая поделилась на своей страничке в соцсети такой историей. В их школе учитель поощряет детей конфетами. В классном чате она поинтересовалась, насколько это гигиенично и педагогично ли. Основная часть мам (папы в чатах не сидят) её поддержало, но одна мама в бестактной форме обвинила её в том, что она не ценит учительскую доброту и прочее. 
Почему я не люблю чаты?



1. С утра пораньше присылают анимированные картинки со снегирями и пожеланиями хорошего дня и морозного утра.

2. Шлют друг другу поздравления со всеми праздниками. 
В праздник, пишет сосед, на Пасху, например, половина родителей мне присылают картинки с иконками, открытки, где яички лежат. Другая половина – какую-то пошлятину типа «яйца красить у кота». 

3. Ладно фото, так ещё шлют видеоролики, которые долго скачиваются, а на вопрос что там, не вирус ли прислали, отвечают: «Посмотри, тебе понравится». Под лирическую музыку в ролике тебе будут вещать о благости, о сострадании и любви к ближнему, цитаты восточных мудрецов... Но почему-то в эту самую минуту у меня пропадает любовь к ближнему приславшему ролик, потому что меня всё это отвлекает. Мой мозг и память телефона засоряются ненужной информацией.

4. Ещё пишут в клапс ВОТ ТАК И И ИМ НЕВДОМЁК, ЧТО В СРЕДЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТА так писать – ЭТО ДУРНОЙ ТОН, ЭТО КАК КРИЧАТЬ В ПУБЛИЧНОМ МЕСТЕ...

5. Создаются группы, куда тебя включают не спросив разрешения. Внутри группы создаётся другая группа, где тебе ещё ставят условия. Покидая группу, я считаю, надо попрощаться. Просто удалиться из чата для меня это как выйти хлопнув дверью. Написав: «Спасибо всем за общение, вынужден покинуть группу», в соседней группе вас тут же начнут отчитывать: «Зачем так писать, когда администратором сказано: не нравится – выходи и ничего не пиши». Нет, а я просился? Я принимал условия? Вообще, прежде, чем добавить человека в группу, вы должны заручиться его согласием и желанием в ней находиться.

6. Ещё вот что понял: группы школьные, детсадиковские, клиентские, – не нужны. Все возникающие вопросы родители должны решать только с классным руководителем, а не читать в общей группе, как Самат избил Анвара, Каусария больше не хочет сидеть за одной партой с Арменом, а Женечка сикает мимо горшка.
 
7. Любая группа через пару месяцев разбивается на кланы, ячейки и минисоюзы. Безобидная шутка одних вызывает гнев других, а в дружеской иронии мерещится издевательство.

8. Как вам любители ночных эфиров? Ладно бы писали, так нашёптывают и отправляют аудиозаписи. Такое ощущение, что вы вступил в клуб любителей АСМР, тех, кого завораживает звук расчёсывания волос, шёпота, придыханий и причмокиваний.



9. Есть любители задавать вопросы, хотя на эти вопросы ответы были выше, но задаюшему вопросы, видать, не досуг перемотать ленту и прочитать предыдущие сообщения.

10. Шлют пошлые картинки с лилиями, гладиолусами и цитатами из «Одноклассников».

11. Письменное сообшение дополняют аудиозаписями, дублируя опять же письменно. Вопрос, почему нельзя просто позвонить?

12. Чувство, что ты всё время ждёшь ответа на вопрос. Ответ может придти через 5 секунд, может через 55 минут или никогда.

13. Все вопросы можно решить по телефону, а ещё лучше – при встрече. 

14. Боитесь пропустить важную информацию? Не волнуйтесь. Когда наступит время собирать деньги на нужды класса, расписаться или оплатить квитанцию, вас обязательно найдут, позвонят и даже придут домой.
 
15. А как вам письма написанные латиницей: «privet, kak dela, kak nayti druzeyi, ya soskuchilas.» Что это за таинственные аппараты не имеющие кириллицы? Или пишущему доставляет садистское удовольствие так мучить читающих? 

И последнее. Пока писал получил сообщение призывающее разослать его ещё друзьям. Читая такое даже замогильный голос слышится: «Предупреждаю! Перешли 10 своим друзьям и не прерывай цепочку иначе жди беды!» А уж про просьбы «поставь лайк», «проголосуй», «репостни», «подпишись» я и не говорю. Закончу фразой мужа той знакомой, с которой начал свой рассказ: «Если в чате больше трёх людей, то это уже базар». С вас лайк!


 

Сезнең фикер

Загрузка..
Загрузка..
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Россия Федерациясе Пенсия фондының Казан шәһәре Совет районы буенча матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге баш белгече
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com
Orgy