Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битБлогларАйдар Садыков → Танец, вековые устои и женоненавистники


Танец, вековые устои и женоненавистники

Айдар Садыков
Айдар Садыков
VIP тамада

Наша певица и танцовщица Резеда Ганиуллина записала клип. Почему реконструкция военных событий на которых проливалась кровь – это акция считается уважением к памяти предков, а исполнение песни и танца – это табу?​

«Сказка о попе и его работнике Балде». Все мы хорошо помним эту сказку, но никому же не придёт в голову говорить о том, что она, эта сказка, подрывает многовековые устои русского народа. Наша певица и танцовщица Резеда Ганиуллина записала клип. Почему реконструкция военных событий на которых проливалась кровь – это акция считается уважением к памяти предков, а исполнение песни и танца – это табу?
Артистам очень тяжело завоевать расположение публики, а ещё сложнее его удержать. Артисты за свой счёт шьют костюмы, оплачивают работу композиторов и поэтов, за свой счёт снимают клипы ради чего? Ради того, чтобы в приказном порядке требовали удалить их работы со своей личной странички? Первые артисты татарского театра предавались анафеме. Не миновала этой участи и первая актриса татарского театра Сахибжамал Гиззатуллина-Волжская. Что характерно, за общими словами о «скромности татарочек», и «о сохранении нравственности и морали», в рассуждениях о «сакральности» у нас готовы заклевать эту самую татарочку.
Во всём нужна мера. Есть понятие морали и этики – сознательно глумиться над святынями, умышленно эпатировать публику скандальными выходками это не красиво, но в тоже время ни в коем случае нельзя обижать, а тем более угрожать человеку.
Шигабутдин Марджани, Каюм Насыри, Габдулла Тукай боролись с косностью и невежеством среди татар за что тоже страдали и слышали много критики от своих современников.
Во всей этой истории меня удивляет один факт, что никто из публичных людей, кроме Вице-президента Академии наук РТ Рафаэль Хакимова,
не заступился за танцовщицу.
Кстати, журнал «Сююмбике» мы знаем ещё по названию «Азат хатын», что означает «Свободная женщина».
Интересно, а что бы сказал Пушкин?

 

 

Сезнең фикер

Загрузка..
Загрузка..
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру булеге белгече
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com