Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битБлогларАйдар Садыков → Танец, вековые устои и женоненавистники


Танец, вековые устои и женоненавистники

Айдар Садыков
Айдар Садыков
VIP тамада

Наша певица и танцовщица Резеда Ганиуллина записала клип. Почему реконструкция военных событий на которых проливалась кровь – это акция считается уважением к памяти предков, а исполнение песни и танца – это табу?​

«Сказка о попе и его работнике Балде». Все мы хорошо помним эту сказку, но никому же не придёт в голову говорить о том, что она, эта сказка, подрывает многовековые устои русского народа. Наша певица и танцовщица Резеда Ганиуллина записала клип. Почему реконструкция военных событий на которых проливалась кровь – это акция считается уважением к памяти предков, а исполнение песни и танца – это табу?
Артистам очень тяжело завоевать расположение публики, а ещё сложнее его удержать. Артисты за свой счёт шьют костюмы, оплачивают работу композиторов и поэтов, за свой счёт снимают клипы ради чего? Ради того, чтобы в приказном порядке требовали удалить их работы со своей личной странички? Первые артисты татарского театра предавались анафеме. Не миновала этой участи и первая актриса татарского театра Сахибжамал Гиззатуллина-Волжская. Что характерно, за общими словами о «скромности татарочек», и «о сохранении нравственности и морали», в рассуждениях о «сакральности» у нас готовы заклевать эту самую татарочку.
Во всём нужна мера. Есть понятие морали и этики – сознательно глумиться над святынями, умышленно эпатировать публику скандальными выходками это не красиво, но в тоже время ни в коем случае нельзя обижать, а тем более угрожать человеку.
Шигабутдин Марджани, Каюм Насыри, Габдулла Тукай боролись с косностью и невежеством среди татар за что тоже страдали и слышали много критики от своих современников.
Во всей этой истории меня удивляет один факт, что никто из публичных людей, кроме Вице-президента Академии наук РТ Рафаэль Хакимова,
не заступился за танцовщицу.
Кстати, журнал «Сююмбике» мы знаем ещё по названию «Азат хатын», что означает «Свободная женщина».
Интересно, а что бы сказал Пушкин?

 

 

Сезнең фикер

Загрузка..
Загрузка..
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Россия Федерациясе Пенсия фондының Казан шәһәре Совет районы буенча матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге баш белгече
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com
Orgy