Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битБлогларАйдар Садыков → ​«Бесплатно поют только птички...»


​«Бесплатно поют только птички...»

Айдар Садыков
Айдар Садыков
VIP тамада
– Алло, привет брат! У меня зуб болит. Приезжай срочно с инструментами, надо вылечить!
 Вы можете себе представить такой звонок родственнику врачу-стоматологу?
Так почему артистов часто хотят пригласить работать бесплатно «для своих», «по-дружески», «по-соседски», «по-братски»?
Общаясь с коллегами по работе, мы пришли к выводу, что нет ничего хуже, чем работать бесплатно и для своих. Бесплатный труд не ценится. Пусть оплата будет минимальной, пусть она будет символической, но она говорит о значимости и определённой ценности вашего труда да и элементарного уважения к вам. 
Ещё такой вывод: чем с вами больше торгуются, тем больше с вас будут требовать. Попросят придти пораньше, уйдти попозже, попеть побольше, а в конце всё равно скажут: «Что ж ты мою любимую песню так и не спел? Эх!»
Ещё и такой аспект. Критику со стороны незнакомых тяжело, но выслушать можно. Когда же вас начинают поучать и давать советы на вечере «для своих», когда вам начинают говорить люди своё мнение, хоть вы его и не спрашивали, когда вам начинают «выносить мозги», невольно вспоминаешь армейского старшину, который говорил: «Не делай добра – не получишь зла».
Случай из практики. 
Проходит международная конференция. Звонят со словами: «Надо провести трёхчасовой фуршет на 100 человек. Денег нет, сам понимаешь, давай по -свойски». Я думаю: на выпивку деньги есть, а на ведущего – нет. И отказался от такого сомнительного мероприятия. В конце концов, не приют для беспризорников, где я лучше Дедом Морозом выступлю.
Как же быть в подобной ситуации? Ответ прост: надо порекомендовать своего друга-коллегу. 
Это как в бизнесе: со своими лучше не связываться. 
Из истории. 
Фёдор Шаляпин очень часто выступал на благотворительных концертах в поддержку голодающих и бездомных, в поддержку обездоленных русских эмигрантов живших в Париже, но когда его приглашали «по-свойски» в богатые дома он отвечал: «Бесплатно поют только птички».



Сезнең фикер

Загрузка..
Загрузка..
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру булеге белгече
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com