Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битБлогларАйдар Садыков → ​«Бесплатно поют только птички...»


​«Бесплатно поют только птички...»

Айдар Садыков
Айдар Садыков
VIP тамада
– Алло, привет брат! У меня зуб болит. Приезжай срочно с инструментами, надо вылечить!
 Вы можете себе представить такой звонок родственнику врачу-стоматологу?
Так почему артистов часто хотят пригласить работать бесплатно «для своих», «по-дружески», «по-соседски», «по-братски»?
Общаясь с коллегами по работе, мы пришли к выводу, что нет ничего хуже, чем работать бесплатно и для своих. Бесплатный труд не ценится. Пусть оплата будет минимальной, пусть она будет символической, но она говорит о значимости и определённой ценности вашего труда да и элементарного уважения к вам. 
Ещё такой вывод: чем с вами больше торгуются, тем больше с вас будут требовать. Попросят придти пораньше, уйдти попозже, попеть побольше, а в конце всё равно скажут: «Что ж ты мою любимую песню так и не спел? Эх!»
Ещё и такой аспект. Критику со стороны незнакомых тяжело, но выслушать можно. Когда же вас начинают поучать и давать советы на вечере «для своих», когда вам начинают говорить люди своё мнение, хоть вы его и не спрашивали, когда вам начинают «выносить мозги», невольно вспоминаешь армейского старшину, который говорил: «Не делай добра – не получишь зла».
Случай из практики. 
Проходит международная конференция. Звонят со словами: «Надо провести трёхчасовой фуршет на 100 человек. Денег нет, сам понимаешь, давай по -свойски». Я думаю: на выпивку деньги есть, а на ведущего – нет. И отказался от такого сомнительного мероприятия. В конце концов, не приют для беспризорников, где я лучше Дедом Морозом выступлю.
Как же быть в подобной ситуации? Ответ прост: надо порекомендовать своего друга-коллегу. 
Это как в бизнесе: со своими лучше не связываться. 
Из истории. 
Фёдор Шаляпин очень часто выступал на благотворительных концертах в поддержку голодающих и бездомных, в поддержку обездоленных русских эмигрантов живших в Париже, но когда его приглашали «по-свойски» в богатые дома он отвечал: «Бесплатно поют только птички».



Сезнең фикер

Загрузка..
Загрузка..
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Россия Федерациясе Пенсия фондының Казан шәһәре Совет районы буенча матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге баш белгече
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com
Orgy