Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битБлогларАйдар Садыков → Ждать ли певицу Алсу в Казани, или грандиозный «Үзгәреш җиле»


Ждать ли певицу Алсу в Казани, или грандиозный «Үзгәреш җиле»

Айдар Садыков
Айдар Садыков
VIP тамада
В ноября месяце планируется грандиозный концерт с участием 24 татарских исполнителей. Это будет  выступление артистов не только из Татарстана, но также из Москвы и, возможно, из других городов: организаторы держат втайне подробности этого грандиозного шоу.

Концерт этот, по признанию Президента Татарстана Р.  Минниханова, признан показать истинный уровень татарской эстрады, национальной культуры.
Кстати, будет всего три концерта: в Казани будет лишь два концерта  и ещё один в Москве. Концерты эксклюзивные, как говорится, товар штучный. Новость хорошая, но причины создания этого проекта – грустные.
Дело в том, что у нас укоренилось в сознании мысль, что вся татарская эстрада, это песни под фонограмму, аранжировки примитивные, а костюмы артистов вычурные и аляпистые.
Именно такой подход и такой уровень отпугивает современную молодёжь от татарской эстрады, потому то они, наши дети и слушают больше российскую и зарубежную эстраду.
Не сомневаюсь, что это фестиваль войдёт в историю ещё и благодаря тому, что аранжировки для наших артистов готовят профессионалы из Москвы, сопровождать выступления будут ведущие оркестры Москвы и Петербурга. Режиссёром проекта является Юрий Александров, а руководителем – народная артистка России Венера Ганеева.
Как всегда нашлись недовольные: почему так много приглашённых профессионалов со стороны, когда татарская земля полна своими самородками. Отвечаю: режиссура, спецэффекты – это хорошо, но главное – это исполнители, а вот исполнители-то как раз будут самые что ни на есть наши, родные!
Примечательно то, что будут исполняться именно популярные татарские песни, народные, ставшие классикой, а не консерваторско-оперный репертуар, которые отпугивает многих уже самим названием.
Думаю, что этот концерт интересно будет посмотреть не только любителям татарской эстрады, но и почитателям качественной музыки в целом, любителям спецэффектов и сценического искусства, почитателя шоу-программ в лучшем понимании этого слова. Судя по репетициям и из общения с некоторыми участниками этого концерта, я могу предположить, что по уровню исполнения концерт  можно будет сравнить  с «Евровидением», а возможно, даже выше. 
Уверен, что певцы зададут высокий уровень, ниже которого они уже сами не захотят опускаться, а их коллеги потянутся за ними и навсегда откажутся от песен под фонограмму.
К сожалению, в предварительеном списке участников я не нашёл имя самой популярной  татарской певицы Алсу...
Билеты, кстати, доступные, по цене – самый дорогой в партере 1.500 рублей.
Кстати, «Үзгәреш җиле» и переводится как « Время перемен».





СПРАВКА
В фестивале татарской песни «Үзгәреш җиле» («Ветер перемен») 2016 года примут участие: Лилиана Газизова, Илюса Хузина, Ильвина, Зарина Хасаншина, Айгуль Гардисламова, Зарина Вильданова, Алина Шарипжанова, Карина Зиганшина, Гульназ Султанова, Ильгиз Шайхразиев, Артур Исламов, Айдар Сулейманов, Ильнар Ялалов, Марсель Вагизов, Амир Ахмадишин, Раяз Фасихов, Ильнар Миранов, Рамиль Мурадымов, Язиля Мухаметова, Румия Ниязова, Максуд Юлдашев, Юлия Гарифуллина и Альфия Нигматуллина. 
Режиссер-постановщик проекта «Үзгәреш җиле» – признанный в мире мастер постановок музыкальных спектаклей из Санк-Петербурга режиссер Юрий Александров. Музыкальным руководителем постановки является трубач, бэнд-лидер, педагог и телеведущий Вадим Эйленкриг. Оформлением фестивальной сцены занимается театральный и концертный художник Виктор Герасименко, сценограф сотрудничает с татарской оперой с 60-х годов прошлого века.  

Сезнең фикер

Загрузка..
Загрузка..
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Россия Федерациясе Пенсия фондының Казан шәһәре Совет районы буенча матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге баш белгече
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com
Orgy