Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битБлогларАйдар Садыков → Как татары покоряют Москву


Как татары покоряют Москву

Айдар Садыков
Айдар Садыков
VIP тамада
Московские татары очень любят приглашать артистов из Казани. Во-первых, выбора в Москве мало, всё таки основная часть талантов живёт в Казани, во -вторых, это статус.

Как ни странно, основную часть татарских свадеб в Москве отмечают не поволжские татары, а выходцы с Пензы, Орехово-Зуево, Нижнего Новгорода, Сергачского района, Дзержинска. Кого приглашают? Как минимум ведущего с ведением свадьбы на русском и татарском языках.
Например, Гузель Уразову и Ильдара Хакимова пригласили мои петербургские друзья, а перед их выходом зал «разогревал» молодой певец, тоже казанский, Игорь Дмитриев. Позже, на юбилей отца они пригласили Ильнара Сайфиева. Ильнар, несмотря на статусность и свою звёздность, самостоятельно и без капризов купил билет и прибыл на место проведения вовремя. Вознаграждением ему было общение и фотография на память с певицей Алсу Сафиной, участницей «Евровидения». Она хозяка ресторана «Киноплов» в центре Москвы, где и проходил банкет. 
Примечательно, что в Москву приглашают и татарских певцов из Петербурга, таких как Динар Байтемиров и Альберт Асадуллин. Выбирают дорогие рестораны, такие например, как «Сафина», тот, где проходила и свадьба Гуцериевых.
В Москве очень любят группы «Казан егетляре» и «ЗуЛяйЛя».
Востребована наша звезда с уникальным тембром Резеда Шарафиева, а Рустем Асаев и Алсу Абульханова долгожданные гости не только в Москве, но и в Самаре.
Интересный случай произошёл совсем недавно. Мой сын Тимур часто рекомендует меня своим друзьям, а точнее их родителям, в качестве свадебного ведущего и организатора юбилеев. Так вот. Папа жениха родом из Астрахани, живёт в Москве, а бизнес по всему Уралу и Сибири. Тем не менее, он, отец, своей исторической родиной считает Казань. Более того, он даже специально приезжал в Казань со своим сыном, они ездили в Болгар и деревню своих бабушек и дедушек. Что меня удивило. Он, отец, живя в Москве разбирается в татарской эстраде даже лучше нас. По каждому артисту он имеет мнение, анализирует их клипы и даёт оценку внешнему виду артиста. Он очень хотел пригласить пару Салават Миннеханов и Гузэлем, но они были задействованы на Сабантуе. Так же были заняты Диля и Булат Нигматуллины. И тут он неожиданно просит меня связаться с Ильгизом Шайхразиевым. У того дневное мероприятие, и я думал, что заказчик откажется от него. Тут папа и говорит: «Ничего страшного, пусть на 16 часовом самолёте прилетает, как раз к 20.00 часам появится». Я удивился такой решительности и риску, на которую пошел заказчик, я уж не говорю о материальных расходах. Перелёт, такси и накладные расходы составили в два раза больше, чем гонорар самого певца. Кстати, с нами тогда выступала и Алсу Абульханова, которую в Москве знают и любят, а также принимали участие московский татарин баянист и певец в одном лице.
Хания Фархи тоже желанный гость с Москве, но у нее условия: работать только с полноценным ансамблем, а это минимум 5 человек. 
Очень легки на подъём Зуфар Билалов и Зэйнэп Фархетдинова.
Особо хочется отметить Рината Ибрагимова. Он, являясь почётным и уважаемым человеком в татарской общине Москвы, для поддержания своих друзей из молодёжи может приехать и выступить, при чём абсолютно бесплатно. Когда я готовил выставку костюмов звёзд татарской эстрады он одним из первых, наряду с Ильгамом Шакировым, поддержал идею и в мою коллекцию передал целых 5 своих нарядов. 
Свадьбы проходят с размахом. Например, тот папа, что с Астрахани, принципиально привёз икру астраханскую, гуляли в престижном ресторане «Шёлк», а сына и невестку в свадебное путешествие отправил, как думаете, куда? Правильно, в Казань!



Сезнең фикер

Загрузка..
Загрузка..
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру булеге белгече
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com