Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битБлогларАйдар Садыков → ​Звёзды эстрады на банкете


​Звёзды эстрады на банкете

Айдар Садыков
Айдар Садыков
VIP тамада
Мы, живущие в Казани, с нетерпением ждём приезда московской звезды на своё мероприятие. А в Москве с радостью встречают артистов из Казани. Кто же они, эти артисты?

Например, один юбиляр, зная о любви своего отца к творчеству Ильгама Шакирова, попросил пригласить народного артиста на вечер. Ильгам абый пришёл заранее, со своим баянистом. Распелся. Его райдер самый скромный и понятный – чашечка горячего чая перед выступлением. Вместо запланированных 2 песен Ильгам абый исполнил намного больше, а потом ещё долго общался с гостями.
Интересно наблюдать за выступлениями Салавата Фатхетдинова. За деньги он не придёт, а придёт к близкому другому или хорошему знакомому.

Впервые о певце Салавате я услышал в начале 90-х годов. Мы с Татарским государственым ансамблем песни и танца, в котором я работал танцором, приехали с концертами в деревню. И ко мне подходит один бабай и спрашивает: «Салават с вами? Салават с вами приехал?»
Я ему говорю: «Кустабаева с нами. Баянист Рашид Мустафин приехал...» Бабай говорит: «Мы Салавата хотим послушать...»

Первый раз мы с ним работали в Нижнекамске на свадьбе высокопоставленного руководителя. Во время перерыва он играл в игровые автоматы, тогда ещё ресторанах разрешили заниматься игорным бизнесом, а артисты подходили по очереди и с ним фотографировались. Кстати, на этом же банкете выступал и Лев Лещенко.

Как-то мне один именинник говорит, что возможно, на его торжество, придёт и Салават на пару песен. Я про себя подумал: «Вряд ли. У Салавата ведь в этот день концерт в театре Камала». Веду я вечер, и вдруг в зале появляется Салават – он во время перерыва приехал в ресторан поздравить своего товарища.
Насколько мне известно, Салават за свои выступления денег не берёт. Либо, я полагаю, это будет очень дорого. 

Мы вместе выступали на многих мероприятиях и мне было приятно, что с подачи супруги певца, семья Фатхетдиновых меня пригласила тамадой на свадьбу своей старшей дочери. На свадьбе было много именитых людей и, в частности, Ренат Ибрагимов. О нём в следующей статье.

Сезнең фикер

Загрузка..
Загрузка..
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру булеге белгече
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com