Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битБлогларАйдар Садыков → ​Звёзды эстрады на банкете


​Звёзды эстрады на банкете

Айдар Садыков
Айдар Садыков
VIP тамада
Кто не мечтал на своей свадьбе увидеть популярного певца?
Любая известная личность, медийное лицо, вызывает особое внимание у собравшихся гостей, а если уж в программе заявлена эстрадная звезда, то фурор вечеру обеспечен.

Особой любовью пользуется у заказчиков Николай Басков. Он легок в общении, трудоспособен и свои песни разбавляет поздравительными речами. Как-бы то ни было, приглашая звёздного артиста из Москвы, к нему обязательно «прикрепляют» кого-нибудь из наших, местных. На разогрев, так сказать.

Приглашают ведущим А-Реву и других резидентов «Комеди клаб», но это разные вещи: одно дело быть юмористом и шутить со сцены, другое дело быть ведущим праздничного мероприятия.

С кем лично мне было приятно поработать?
Это артисты, которые на банкете себя ведут не как приглашённые звёзды, для которых важно отработать положенное время и как можно быстрее покинуть площадку, а те, кто видно, старается, работает с душой, выкладывается и находит контакт с залом.
Мне была оказана честь работать на одной сцене с Алсу Сафиной, Ренатом Ибрагимовым, Сосо Павлиашвили, группами «Дюна» и «Божья коровка» и  «Рок Острова», с первым в России MC диджеем Сергеем Минаевым.
Особые воспоминания от общения и работы со Львом Лещенко. Очень профессионально работает Виктор Салтыков (хит «Кони в яблоках») и его экс- супруга Салтыкова. Одна девушка подарила мужу на День рождения выступление группы «Божья коровка», а сын отцу подарил выступление группы «Мираж».
Легандарный Александр Барыкин, исполнитель песни «Я долго буду гнать велосипед...» («Букет») не был любителем банкетных выступлений и требовалось больших усилия, чтобы его пригласить. Самые известные его песни – «Чудо-остров», «Аэропорт», «За той рекой».

Группа «Ялла», например, исполняет 100 процентные хиты. Они спокойно работают два танцевальных перерыва, между песнями общаются с залом и гости не разбредаются по ресторану. Для людей старшего возраста каждая песня группы «Веселые ребята», как бальзам на душу, именнины сердца – «Люди встречаются», «Розовые розы», «Арлекино».
Очень понравилось выступление Сосо Павлиашвили. 40 минут задушевных песен. Вообще, артисты делают либо один большой песенный блок минут на 40-50, или два блока по 25 минут, в каждом из которых исполняется по 3-4 песни.
Интересный случай произошёл с группой «Дюна». Их выступление  было запланировано на 20.00 часов. Заказчик, видя, что народ еще не готов к веселью, поросил их время выступления сдвинуть на более поздний срок, перенести на следующий перерыв. Группа отказалась. Вообще, москвичам свойственно работать по твёрдо утверждённому графику. Например, к месту выступления они по договору могут приехать за 15 минут до начала своего выхода, но никак не за 2 или 3 часа и сидеть в гримёрке уныло ожидая, когда их позовут на сцену.
Интересно читать их райдеры. Например, для всего коллектива заказывается общая гримёрка, а для солистов – индивидуальная. В машине сопровождения, например, не должно быть посторонних лиц, кроме водителя и одного человека с принимающий стороны. Гримёрки должны быть расположены не дальше чем на 15 метров от сцены, во время прохождения артистами по коридору не должно быть посторонних лиц. Отдельной строкой прописывается, что на сцене запрещено использование спецэффектов, например, сценического дыма, а также должна отсутствовать реклама каких-либо предприятий или политических партий.
Кто-то просит виски определённой марки, как это было с Пресняковым, но наиболее капризной оказалась Эвелина Хромченко.
Был случай, когда пригласили звёзду кино Дмитрия Харатьяна. Первые 10-15 минут было интересно на него смотреть, люди подходили фотографировались, но затем интерес к нему пропал.
Ургант, обаяшка и острослов – на свадьбе другой. Приглашённые звёзды, отказываются от каких-то вещей, например, объявления выноса свадебного торта, говоря, что это не входит в их обязанности.
Если идёт авто-шоу, то обязательно кто-нибудь из наших, местных, будет объявлять условия гонок, зачитывать спонсоров, а звёздный гость, выйдя на публику, будет бросать лозунги, типа: «Казань – это круто! Казань, я вас не слышу! Казань, мы любим тебя!»

На молодёжную публику приглашают Тимати, а на юбилей – Михаила Боярского, Маршала или группу «Машина времени».
Также в Казани можно встретить группу «Оттаван», или Адриано Челентано. Как потом оказывается, это может быть и двойник легендарного итальянского мачо.
За то, чтобы звёздный гость сел за стол к имениннику или гостям, он, артист, может попросить доплату. 1.000 у.е. И звезда с вами чокается.)

Кстати, мы можем тоже гордиться экспортом наших, татарских звёзд, в Москву и Санкт-Петербург. Об этом в следующей статье.


 

Сезнең фикер

Загрузка..
Загрузка..
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Россия Федерациясе Пенсия фондының Казан шәһәре Совет районы буенча матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге баш белгече
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com
Orgy