Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битБлогларАйдар Садыков → Дети на свадьбе


Дети на свадьбе

Айдар Садыков
Айдар Садыков
VIP тамада

Первый свой опыт работы с детьми я получил в коттеджах Боровых Матюшин. Это было в начале 90-х годов. Для выступления я брал напрокат костюм клоуна, как сейчас помню, в ДК Гайдара, а дети собирались в одном из домов, а те, что постарше, подъезжали на детских мотоциклах надев шлемы, как у настоящих гонщиков...
Из практики также запомнились народные традиции. Меня пригласили родственники на свадьбу в Балтасинский район, деревню Салауч, то меня удивила и порадовала такая традиция: едет машина с женихом и невестой, вдоль дороги стоят дети, а молодожены в окно бросают им конфеты. Дети смеются, бегут за кортежем, а самые смелые даже перекрывают дорогу и не пропускают эскорт до тех пор, пока не получат шоколадные конфеты. Естественно, что каждый ребенок хочет побольше набрать сладостей, бегут наперегонки, толкаются, смеются...
Вспоминается еще такой случай. Веду я свадьбу, а в окно заглядывают дети и мешают мне вести праздник. Я вначале сердился, а потом подумал, они же дети, им интересно посмотреть
на красиво одетых людей, как дяди и тети танцуют. Во время перерыва мы с гостями вышли на улицу и угостили сладостями этих детишек, они безумно обрадовались, а по внешнему виду я еще понял, что они из неблагополучных семей.
Бывают и казусы.

На одном из праздников мама взяла и выдернула шнур от музыкальных колонок со словами: «Музыка громкая, а у меня ребёнок уснул».
Подходит папа ближе к концу вечера и сверкая глазами говорит: «Не шутите с гостями. Здесь же дети». Я еще про себя подумал то, что гости водку пьют при детях его не смущает, а шутки ведущего он считает антипедагогическими.
Любой ведущий, это в 90% случаях, человек начинавший с проведения детских утренников и Новогодних ёлок, поэтому он просто обязан, я так думаю, уделять детям особое внимание. Я твёрдо уверен, что дети
это мои союзники и друзья на вечере.
Итак, вы получили приглашение на праздник. У вас есть дети. Как быть? Оставить их дома или взять с собой?
В первую очередь вы должны спросить у приглашающей стороны, можно ли придти с детьми, не будут ли они мешать и будут ли еще дети.
Самый
оптимальный вариант, когда собираются от 5 детей и выше. Тогда для них можно заказать отдельный столик и даже, у меня было такое в практике, отдельную комнату.
Дети после получаса устают сидеть за общим столом, поэтому я бы рекомендовал пригласить детского аниматора, клоуна или фокусника. В течении вечера он, детский аниматор, делает им аквагрим, проводит конкурсы, а в середине вечера вся детвора выходит и делают одно большое поздравление: читают стихотворение посвященное молодым, поют песенку или танцуют. Дети рады, родители довольны, молодожены счастливы! Сейчас в тренде современные мультгерои.
Из отечественных это Машенька, из зарубежных героев снеговик Олаф, герои «Мадагаскара».
Резюме.

Дети должны сидеть либо с родителями, либо за отдельным столом под присмотром взрослых.
Садиться лучше ближе к выходу и подальше от колонок.
Держать детей надо подальше от танцующих и пригыющих гостей. Был случай, когда я сам лично успел выдернуть ребёнка из толпы во время бросания букета невесты.
И помните, в любом случае за детей ответственность несут родители!
...А те дети, из Боровых, уже стали совсем взрослыми и с детских мотоциклов пересели на автомобили для взрослых и уже для их детей приходят совсем другие герои...


 

Сезнең фикер

Загрузка..
Загрузка..
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру булеге белгече
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com